当前位置:首页 > 质监动态 > 通知公告 > 正文

河北省质量技术监督局关于下达2018年采用国际标准工作计划的通知

发布时间:2018-03-21       发布部门:河北省质量技术监督局       浏览次数:

各市(含定州、辛集市)质监局(市场监管部门):

  习近平总书记在党的十九大报告中强调“要瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端。”这为我们标准化工作指明了方向,提供了强大动力。采用国际标准和国外先进标准,是调整产业结构、促进产品升级换代、提升产品质量水平的重要途经,它有利于消除贸易壁垒、促进技术进步、提高标准水平,也是贯彻落实十九大报告的一个很好的抓手。为推动全省采用国际标准工作,按照2018年全省标准化工作要点,省局根据各地区经济发展水平和近几年来采用国际标准工作开展状况,提出2018年采用国际标准任务目标如下,请认真抓好落实。
     单位                 目标
    石家庄市              16项
    沧 州 市              16项
    邯 郸 市              12项
    秦皇岛市              12项
    唐 山 市              12项
    保 定 市               8项
    廊 坊 市               8项
    邢 台 市               8项
    衡 水 市               6项
    承 德 市               6项
    张家口市               6项
    定 州 市               1项
    辛 集 市               1项
    合    计:            112项
  各市质监局(市场监管部门)要把采用国际标准工作作为提升质量、发展地方经济的一项重点工作,认真研究,精心安排,狠抓落实,严格考核,确保年度任务目标的圆满完成。各级标准化部门,在工作开展中,要紧扣《河北省消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》的贯彻落实,从本地区实际情况出发,一是对国内国外可以类比的重要消费品,其对应的国家标准、行业标准已采用国际标准和国外先进标准的产品,应予直接采用;二是对目前我国尚处在技术质量中低端的产业、产品,应积极引导企业主动对标国际先进标准,制定达到国际先进水平的产品及服务标准,用以指导生产及服务;三是积极引导企业新投产的产品采用国际标准,加强帮扶指导,使其新产品达到国际先进水平。
  各市要做好采标数据的统计分析工作,按《采用国际标准认可登记表》(见附件)内容,于每季度末将采标信息情况报省局标准化处,省局将对全省采标工作情况进行不定期督导检查。
  联系人:王鹏  联系电话:67568077
 
  附件:采用国际标准认可登记表 
                       
 
                            
                                                                                      河北省质量技术监督局
                                                                                                           2018年3月21日
河北省质量技术监督局关于下达2018年采用国际标准工作计划的通知.doc
文件类型: .doc 94a630926690b680f58f3ab10e80248d.doc (457.50 KB)

 

网站主办单位:河北省质量技术监督局  网站标识码:1300000024
冀ICP备14000756号冀公网安备 13010402001525号
地址:石家庄市中华南大街537号 邮编:050091